Все новости

Команда фестиваля "Таврида" организовала стрим-концерты и урок фристайла онлайн

Также выпускник "Тавриды" Константин Алексеев провел онлайн-экскурсию по своей мастерской, ответил на вопросы о живописи и поделился советами с начинающими художниками

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 апреля. /ТАСС/. Российские музыканты, художники и блогеры приняли участие в проекте онлайн-трансляций "Таврида на удаленке", завершившемся во вторник, сообщается в социальных сетях арт-кластера "Таврида".

Серия трансляций была приурочена к началу регистрации участников и волонтеров на форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида", стартовавшей 2 апреля. Каждый день на страницах арт-кластера в социальных сетях "Вконтакте" и Instagram проходили часовые эфиры, где зрители могли пообщаться с гостями и ведущим, задать вопрос или оставить комментарий. Трансляции организованы при поддержке акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе.

"Фристайл отлично избавляет от перфекционизма, убивает внутреннего критика. Ты на ходу сочиняешь рифмованный текст, высказывая свои актуальные эмоции и ощущения", - приводятся на странице "Тавриды" слова Льва Киселева, основателя студии "Фристайл-мастерская" и героя одного из первых эфиров. Особенность трансляции была в том, что он дал открытый урок по фристайлу.

Выпускник форума "Таврида", художник-монументалист Константин Алексеев, провел онлайн-экскурсию по своей мастерской, ответил на вопросы о живописи и дал советы начинающим художникам. Отдельные эфиры провели стендап-комики Виктор Комаров и Артур Шамгунов, популярные блогеры, выпускники форума Nansi и Sidorov, ансамбль фольклорной музыки "Комонь".

В последний день акции, 7 апреля, в рамках марафона "Таврида на удаленке" выступила группа Uma2rman.

Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт" (20-26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра "Арт-резиденция "Таврида" (окончание строительства - в 2022 году). Организатор проекта - Центр развития культурных инициатив.