Все новости

Умерший пациент с коронавирусом на Кубани слишком поздно обратился за медпомощью

Инфицированный умер от осложнений на фоне заболевания

КРАСНОДАР, 8 апреля. /ТАСС/. Пациент с коронавирусом, который во вторник умер в Лабинской центральной районной больнице в Краснодарском крае, слишком поздно обратился к врачам. До этого он несколько дней лечился самостоятельно, сообщили журналистам в региональном оперштабе.

Это первый случай смерти пациента с коронавирусом в Краснодарском крае. Инфицированному мужчине было 45 лет, он долго болел и умер от осложнений.

"Житель Лабинского района почувствовал недомогание, но тяжесть заболевания своевременно не оценил. В течение нескольких дней лечился самостоятельно", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина обратился к медикам, только когда состояние резко ухудшилось. Его поместили в больницу. Медики поставили диагноз "внебольничная пневмония", на основании чего пациента обследовали на коронавирус и все респираторные вирусы.

"По результатам лабораторного исследования, которое проводилось в двух независимых аккредитованных лабораториях системы, были получены данные, подтверждающие наличие у больного вируса новой коронавирусной инфекции", - добавили в пресс-службе, уточнив, что исследования проводились в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае и в референс-центре на базе Ставропольского научно-исследовательского противочумного института.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.