Все новости
Обновлено 

Москвич, оштрафованный после прогулки с собакой, должен за услуги ЖКХ более 4 млн рублей

Кроме того, мужчина имеет задолженность по налогам в размере 429 тыс. рублей

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Семья москвича Иисуса Воробьева, который был оштрафован после прогулки в сквере Патриарших прудов со своей собакой Платоном, должна более 4 млн рублей за коммунальные услуги и жилплощадь, члены семьи находятся под исполнительным производством, отмечается в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Как следует из базы данных, Воробьев имеет задолженность за коммунальные услуги в размере более 46,7 тыс. рублей, его супруга Марина Ример задолжала 4 млн 197 тыс. рублей по платежам за жилплощадь, включая пени. Она также должна за коммунальные услуги 46 тыс. 707 рублей. Воробьев также имеет задолженность по налогам в размере 429 тыс. рублей. В отношении должников возбуждены исполнительные производства.

Комментариями УФССП по Москве ТАСС пока не располагает.

Ранее Пресненский суд признал Воробьева виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Заседание проходило по видео-конференц-связи, Воробьев и его адвокат находились в Пресненском ОВД. Как уточнили в суде, Воробьев на судебном заседании пояснил, что проживает по месту регистрации на Шмитовском проезде, а на Патриарших прудах был, потому что это рядом с его работой. Позже он заявил, что будет обжаловать решение о штрафе.

Глава пресс-службы главка столичной полиции Владимир Васенин сообщал ТАСС, что 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения, был замечен мужчина. По его словам, он долго находился на территории сквера вместе с собакой, а сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными, полицейские задержали его и доставили в ОМВД, пояснил Васенин.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта сообщил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей столицы. Покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома и выноса мусора.

В новость внесена правка (9:56 время мск) — уточнен источник информации.

Теги