Все новости
Обновлено 

Россияне вылетели из Нью-Йорка в Москву возвратным рейсом "Аэрофлота"

Точное число вылетевших официально не уточняется

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /ТАСС/. Группа россиян, пожелавших вернуться на родину, во вторник вылетела из Нью-Йорка в Москву возвратным рейсом "Аэрофлота". Об этом сообщил корреспондент ТАСС из аэропорта имени Джона Кеннеди.

На электронном табло в первом терминале аэропорта в 23:47 (06:47 среды мск) появилась информация о том, что рейс SU103 отправлен. Ожидаемое время прибытия в аэропорт Шереметьево - 15:10 мск.

Регистрацию на борт прошли несколько десятков людей. Сколько именно, официально не уточняется. На этом самолете Boeing 777-300 около полутора часов назад в Нью-Йорк прибыла группа американцев, пожелавших вернуться в США.

Как сообщил ранее журналистам в аэропорту президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан, организации российских соотечественников на время предоставят жилье примерно 50 гражданам РФ, которые во вторник не смогли вылететь из Нью-Йорка в Москву рейсом "Аэрофлота".

Ранее ожидалось, что 3 апреля вывозным рейсом в Москву вернутся около 250 россиян. Рейс был отменен. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на прошлой неделе сообщил, что более 2 тыс. российских граждан, находящихся на территории США, сообщили дипломатам о желании вернуться домой.

Штат Нью-Йорк является сейчас одним из основных очагов распространения коронавируса в стране. В нем выявлено уже свыше 139 тыс. случаев заражения, зафиксировано более 5,4 тыс. летальных исходов. Такую информацию приводит Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе данных федеральных и местных властей.