Все новости

Дизайнер из Адыгеи направит средства от продажи футболок на борьбу с коронавирусом

Акцию поддерживает Календарь модных событий

МАЙКОП, 8 апреля. /ТАСС/. Адыгейская лаборатория моды SuzieM FashionLAB запустила международный флэшмоб, ставящий целью разработку дизайна футболки с образом роденовского "Мыслителя". Средства от продажи футболок пойдут на поддержку пострадавших от коронавируса, запустила лаборатория моды Адыгеи. Об этом ТАСС сообщила креативный директор лаборатории моды Сусанна Макерова.

"Для людей искусства находиться в замкнутом пространстве самоизоляции тяжело вдвойне, особенно когда есть что сказать. Подняться над ситуацией, выразить свою эмоцию или мысль художественно - прием эффективный и в каком-то смысле необходимый. Так возникла идея объединить дизайнеров, художников и других желающих в совместном проекте. Мы запустили арт-марафон по разработке дизайна футболок с роденовским "Мыслителем" (скульптурная работа Огюста Родена 1880-1882), средства от реализации которых пойдут на помощь пострадавшим от пандемии", - сказала она.

Макерова отметила, что мир находится в сложной ситуации, поэтому очень важно услышать друг друга. По ее словам, таким посредником должно стать искусство. 

Отклик на призыв объединить творческую энергию в проекте нашел уже у некоторых мастеров международного уровня. В их число вошли дизайнер из Грузии Давид Геворков DavidsRoad, французский художник Жан-Люк Тюрлюр, дизайнер Мадина Саральп, художник Игорь Михайленко, выпускница Central Saint Martins University of the Arts Камилла Дерева, краснодарский дизайнер Ольга Садовая, скульптор Хасан Шеожев. Акцию поддерживают Календарь модных событий и ERD Showroom (Выставка Российских Дизайнеров), сказала собеседница агентства.

В конечном итоге совместно с участниками проекта отберут отдельные эскизы, по которым будет выпущена и реализована продукция. Вырученные средства пойдут как на помощь пострадавшим от пандемии, так и на приобретение защитных костюмов и масок для врачей города, региона, страны, которые представляют дизайнеры, добавила Макерова.