Все новости

Парашютные заводы в России начнут шить защитные маски и костюмы

Производство будет налажено на Ивановском парашютном заводе "Полет", Солнечногорском механическом заводе и НИИ парашютостроения

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Парашютные заводы, входящие в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех", начинают пошив защитных масок и костюмов в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в среду в пресс-службе холдинга.

"В настоящее время на трех заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до 1 млн масок в месяц с последующим увеличением", - уточнили в "Технодинамике".

Производство будет налажено на Ивановском парашютном заводе "Полет", Солнечногорском механическом заводе и НИИ парашютостроения, выпускающих спасательные, тормозные, грузовые, десантные и космические парашютные системы.

"В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включился в консолидированную работу холдингов госкорпорации "Ростех" с COVID-19. <...> Выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга", - приводит пресс-служба слова генерального директора "Технодинамики" Игоря Насенкова.

Ивановский парашютный завод "Полет" в ближайшие две недели выпустит 80 тыс. масок и 220 тыс. защитных костюмов. Солнечногорский механический завод уже начал поставки индивидуальных средств защиты. В НИИ парашютостроения также проведены подготовительные работы и подобраны необходимые материалы.

В пресс-службе подчеркнули, что все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах проводится санитарная обработка швейных цехов и задействованных площадей.