Все новости

Минздрав Белоруссии подтвердил случаи коронавируса у россиян, прибывших на БелАЭС

Все они госпитализированы

МИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник подтвердил обнаружение коронавируса у группы граждан России, которые прибыли в Белоруссию для строительства Белорусской АЭС. Об этом он сообщил в среду в ходе онлайн-конференции.

"Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы, и проводится их углубленное обследование, чтобы определить, с чем мы имеем дело: это носительство, раннее проявление болезни <…>", - отметил глава белорусского Минздрава.

По его словам, "учитывая техническую сложность объекта, необходимость обеспечить его устойчивую жизнедеятельность и недопущения распространения инфекции среди коллектива, было принято решение, что все иностранцы, которые приезжают для пуско-наладочных работ, проходят лабораторное тестирование и находятся на карантине". "Это те строители, которые не участвовали в стройке, они находились на карантине в ожидании 14 дней, чтобы приступить к работе", - уточнил министр здравоохранения Белоруссии.

Ранее газета "Гродненская правда" со ссылкой на главное управление Гродненского облисполкома сообщила, что лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в Островец. Все они госпитализированы, изолированы. Клинических проявлений болезни нет.

По данным Минздрава Белоруссии на 8 апреля, число инфицированных новым коронавирусом в Белоруссии составляет 1066 человек, по-прежнему зарегистрировано 13 случаев смерти, карантин не введен.