Все новости
Обновлено 

Путин предложил установить доплаты врачам за борьбу с коронавирусом

Как сообщил президент РФ, для непосредственно работающих с зараженными пациентами она составит 80 тыс. рублей в месяц

НОВО-ОГАРЕВО, 8 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо установить надбавки к заработным платам за работу с пациентами с коронавирусом.

Глава государства на совещании с руководителями регионов, представителями кабмина и администрации Кремля сообщил, что считает необходимым реализовать еще одну меру. Президент предложил установить федеральную выплату специалистам, непосредственно работающим с пациентами с коронавирусом и которые ежеминутно рискуют своим здоровьем, на три месяца, начиная с апреля. 

Для врачей, непосредственно работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала, медсестер, фельдшеров - 50 тыс. рублей в месяц, для младшего медперсонала - 25 тыс. рублей в месяц.

Глава государства также добавил, что доплаты получат и специалисты, работающие на скорой помощи с заразившимися коронавирусом. "Они получат выплату в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин - 25 тыс. рублей", - пообещал глава государства. "Такие специалисты находятся на передовой", - объяснил Путин и уточнил, что "будем исходить" именно из этой ситуации и терминологии.

Кроме того, президент предложил установить повышенные страховые гарантии для медиков, борющихся с коронавирусом, аналогичные гарантиям для военных. Он отметил, что будет правильным принять еще одно решение. "Установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета так, - сказал Путин, - как это сделано для личного состава Вооруженных сил России".

Также глава государства пообещал скорые выплаты врачам, медсестрам, медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Он уточнил, на эти цели выделены более 10 млрд рублей из федерального бюджета, в ближайшее время средства поступят в регионы.

Путин подчеркнул, что люди должны получать выплаты в срок и без задержек.