Все новости

Суд в Кемерове решил госпитализировать младенца с отрицательным тестом на коронавирус

Решение принято после иска Роспотребнадзора

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /ТАСС/. Суд в Кемерове принял решение о принудительной госпитализации в инфекционную больницу младенца с признаками респираторного заболевания по иску Роспотребнадзора, несмотря на то, что тесты на заражение коронавирусом у ребенка показали отрицательный результат. Адвокат семьи Владимир Васин сообщил ТАСС о намерении обжаловать судебное решение.

Защитник пояснил, что его доверители вместе с ребенком младенческого возраста прибыли из Таиланда 1 апреля и с этого момента находились в обсерваторе. После обнаружения у малыша признаков недомогания Роспотребнадзор стал настаивать на его госпитализации в инфекционную больницу, хотя проведенные тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Родители от добровольной госпитализации отказались, после чего вопрос стал рассматриваться в суде.

"У ребенка нет температуры, есть незначительные симптомы [респираторного заболевания], анализы [на коронавирус] отрицательные. Суд удовлетворил иск [Роспотребнадзора], помещают в инфекционное отделение. Ждем решения в письменном виде, доверитель хочет обжаловать", - сказал Васин, пояснив, что решение суда подлежит немедленному исполнению.

Судебное заседание проходило по видеосвязи с использованием мессенджера WhatsApp. По словам Васина, его доверитель требовал участие в процессе своего адвоката, но суд назначил другого защитника.

По последним данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Кемеровской области, в регионе подтверждены 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два пациента уже выздоровели. Под наблюдением с подозрением на коронавирус находятся еще 12 человек.