Все новости

Опрос: школьники и студенты на удаленке стали больше играть в компьютерные игры

Согласно результатам опроса, проведенного университетом "Синергия", для 47% респондентов среднее время, проведенное за гаджетами, увеличилось на час и более

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Школьники и студенты за время нахождения на дистанционном обучении стали больше играть в компьютерные игры. Такой вывод следует по итогам опроса аналитического центра университета "Синергия", участие в котором приняли 2 328 российских школьников и студентов.

"Более половины опрошенных (59,8%) стали больше играть в компьютерные игры. Причем для 47% среднее время, проведенное за гаджетами, увеличилось на час и более", - говорится в исследовании, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Участие в различных онлайн-турнирах стали чаще принимать 21% школьников и студентов, а 23,5% молодых людей отметили, что стали больше времени тратить на просмотры таких кибер-соревнований.

Минпросвещения РФ 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. 16 марта такие же рекомендации вузам последовали от Министерства науки и высшего образования.

Затем на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что весенние каникулы в школах в этом году продлятся с 23 марта по 12 апреля, при этом будет организована поддержка дистанционного обучения школьников.