Все новости

Абызов женился в "Лефортово"

Церемония прошла 25 марта
Михаил Абызов Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Михаил Абызов
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в ряде преступлений, женился в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

"Члены ОНК посетили Абызова в СИЗО "Лефортово" и выяснили, что 25 марта в СИЗО "Лефортово" состоялась церемония бракосочетания бывшего министра по вопросам Открытого правительства России Михаила Абызова", - сказал Мельников. По его словам, "Лефортово" является изолятором федерального подчинения и там сейчас не запрещены короткие свидания в отличие от московских СИЗО.

Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Ему вменяется создание преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ), отмывание денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 289 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мосгорсуд в конце марта продлил ему срок содержания под стражей на три месяца, а всего на срок до 15 месяцев.