Все новости

В Петербурге наложен первый штраф за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина оштрафован на 15 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Первый в Петербурге штраф наложен на местного жителя за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при пандемии коронавируса. Как сообщили журналистам в ГУ МВД по городу и Ленинградской области, он нарушил закон, гуляя с ребенком на детской площадке.

"Мужчина, гулявший со своим ребенком на детской площадке, оштрафован на 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении ГУ МВД.

По данным полиции, 7 апреля 2020 года участковый уполномоченный полиции обнаружил на детской площадке во дворе дома на Лермонтовском проспекте в Адмиралтейском районе города мужчину, гулявшего со своим малолетним ребенком. В отношении правонарушителя - 38-летнего Алексея - участковый составил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий").

В ГУ МВД добавили, что основанием явилось то, что в период с 28 марта по 30 апреля детские площадки включены в перечень объектов, запрещенных для посещения согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга на время борьбы с коронавирусной инфекцией. Ранее в пресс-службе судов города сообщали, что районные суды Петербурга зарегистрировали первые три дела о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при ситуации, связанной с коронавирусом.

Всего в Санкт-Петербурге, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 329 человек. Из них выздоровели 43. Трое пациентов умерли, но по одному из этих случаев еще проводится проверка.