Все новости

Дагестан вчетверо увеличит средства на объекты водоснабжения и водоотведения в этом году

На эти цели в регионе выделят свыше 4 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 9 апреля. /ТАСС/. Власти Дагестана направят на строительство и проектирование объектов водоснабжения и водоотведения в этом году более 4,1 млрд рублей, что в 4,4 раза больше по сравнению с прошлым годом, сообщило в среду министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики.

"В 2020 году Минстрой Дагестана является главным распорядителем бюджетных средств по строительству и проектированию (с проведением госэкспертизы) 108 объектов водоснабжения и водоотведения с объемом финансирования 4 млрд 104 млн 279 тыс. рублей. По сравнению с 2019 годом это в 5,4 раза больше по их количеству и в 4,4 раза больше по объемам финансирования", - сообщается на странице ведомства в соцсети Instagram.

К вводу в эксплуатацию в 2020 году планируется подготовить 43 объекта, из которых 40 объектов водоснабжения и три - водоотведения, с общим объемом финансирования свыше 2,48 млрд рублей. "Это позволит обеспечить водоснабжением 65 населенных пунктов с общим количеством населения более 400 тыс. человек", - отмечается в сообщении.

Кроме того, впервые по поручению главы Дагестана в рамках республиканской инвестиционной программы на территориях Бабаюртовского, Хасавюртовского, Ногайского районов и города Южно-Сухокумск, где нет поверхностных источников водоснабжения, Минстроем на этот год предусмотрено проектирование и строительство 17 артскважин на сумму 300 млн рублей. "Водоснабжением будет обеспечено население указанных муниципальных образований общей численностью 48,7 тыс. человек", - добавили в ведомстве.