Все новости

Власти США разрешат выйти на работу некоторым сотрудникам, контактировавшим с больными

Перед сменой им необходимо будет измерить температуру, а на работе носить защитную маску и соблюдать социальную дистанцию

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ТАСС/. Лица, контактировавшие с заразившимися коронавирусом, при соблюдении определенных условий смогут выйти на работу. Об этом заявил в среду на брифинге в Белом доме руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

"Одним из главных вопросов для нас является сохранение на работе представителей критически важных сфер, таких много, - сказал Редфилд. - Это сотрудники чрезвычайных служб, предприниматели, занимающиеся поставками продовольствия". Редфилд представил соответствующие рекомендации для таких работников.

"Это касается лиц, которые находились на расстоянии 6 футов (около 2 м - прим. ТАСС) от тех, у кого выявлен или подозревается коронавирус. Теперь такие сотрудники смогут вернуться на работу, если никаких симптомов нет", - пояснил он.

По его словам, перед сменой необходимо измерять температуру, на работе носить защитную маску и соблюдать социальную дистанцию. Рабочие помещения должны регулярно проветриваться.