Все новости

Полевой госпиталь в Бергамо принял первых 10 пациентов с коронавирусом

Прием и лечение проводятся российскими и итальянскими врачами

БЕРГАМО /Италия/, 9 апреля. /ТАСС/. 10 человек, заразившихся коронавирусом, проходят лечение в полевом госпитале в итальянском городе Бергамо, где работают российские военные специалисты. Больные продолжают поступать, сообщили журналистам в Минобороны России.

"В настоящее время в госпитале 10 больных коронавирусной инфекцией, и больные продолжают поступать. Первых четырех больных приняли российские специалисты и продолжают их лечение", - отметили в военном ведомстве.

В Минобороны пояснили, что прием и лечение проводятся совместно с итальянскими врачами. "В состав интернациональных бригад входят анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, а также медицинские сестры", - добавили в ведомстве, подчеркнув, что в каждой бригаде есть переводчики.

В работе госпиталя с российской стороны задействованы восемь врачебно-сестринских бригад, которые принимают заболевших во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения пациентов с легкой формой и средней степенью тяжести заболевания. Всего в лечении больных в полевом госпитале задействованы 32 российских военных медика, уточнили в Минобороны РФ.

"Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в три смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки. В нем будут работать более 200 итальянских и российских специалистов", - добавили в военном ведомстве.