Все новости
Обновлено 

Disneyland в Токио будет закрыт минимум до середины мая

Его предполагалось открыть после 20 апреля, но оператор парков пришел к выводу, что ситуация с коронавирусом в стране пока не улучшилась

ТОКИО, 9 апреля. /ТАСС/. Парк развлечений Disneyland, а также примыкающий к нему парк водных аттракционов DisneySea рядом с Токио будут закрыты минимум до середины мая из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила в четверг компания-оператор Oriental Land.

"Решение о возобновлении работы будет принято не раньше середины мая", - говорится в сообщении.

Disneyland и DisneySea были закрыты 29 февраля. Открыть их предполагалось после 20 апреля, однако оператор парков пришел к выводу, что ситуация с коронавирусом в стране пока не улучшилась. Парки развлечений расположены в пригороде Токио на площади более 118 га, ежегодно их посещают более 30 млн человек.

Администрация тематического парка развлечений Universal Studios, расположенного в западном городе Осака, также сообщила о продлении сроков его закрытия до середины мая. Ожидалось, что Universal Studios возобновит работу 12 апреля.

Общее число случаев заражения в Японии превысило 5,8 тыс., часть из них приходится на пассажиров и членов экипажа американского круизного лайнера Diamond Princess, который месяц стоял на карантине в порту Иокогама. Количество летальных исходов достигло 109. С 8 апреля в Токио и еще шести префектурах действует режим чрезвычайной ситуации, людей просят не выходить из дома без необходимости.