Все новости

Кассы Белорусского вокзала продезинфицировали после обнаружения коронавируса у сотрудницы

Федеральная пассажирская компания отметила, что во время работы женщина носила маску и перчатки, за границу она не выезжала

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Коронавирус обнаружен у кассира Белорусского вокзала, сотрудница находится дома на карантине, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК). Там заверили, что в помещении касс проведена полная дезинфекция и данная ситуация никак не скажется на обслуживании пассажиров.

Ранее в четверг о положительном тесте на коронавирус у одной из сотрудниц вокзала сообщил телеканал РЕН ТВ.

"Пресс-служба АО "ФПК" подтверждает эту информацию", - сказал собеседник ТАСС. Он добавил, что до 30 марта сотрудница чувствовала себя хорошо, перед заступлением на смену регулярно проходила обязательный медицинский осмотр. Во время работы женщина, согласно регламенту, носила маску и перчатки, за границу она не выезжала.

"30 марта, находясь на межсменном отдыхе дома, почувствовала недомогание и обратилась к врачу. Сдала тест на COVID-19, который оказался положительным, о чем она незамедлительно проинформировала работодателя. С момента подтверждения диагноза сотрудник остается дома на карантине. В помещениях касс Белорусского вокзала проведена полная дезинфекция. На сегодняшний день также выявлены все лица, контактировавшие с заболевшей. Они остаются дома на самоизоляции. На обслуживании пассажиров это не сказывается", - заключили в ФПК.