Все новости

В Эжвинской больнице Сыктывкара восемь человек находятся в реанимации с коронавирусом

Из них восемь человек находятся в реанимации

СЫКТЫВКАР, 9 апреля. /ТАСС/. Эжвинская больница Сыктывкара, где был выявлен первый большой очаг заражения коронавирусом, на строгом карантине. Из 215 ее пациентов коронавирус выявлен у 66 человек, из них восемь находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил Минздрав Коми.

По данным федерального оперативного штаба, число зараженных коронавирусной инфекцией за сутки возросло в Коми на 31 до 150 человек. Трое умерли, один выздоровел.

"На 8 апреля в Эжвинской больнице находятся 215 пациентов, из них 58 пациентов больны коронавирусной инфекцией в основном легкой или средней степени тяжести, восемь человек лежат в реанимационном отделении. Зараженные пациенты выделены в отдельные изоляторы, всем назначено необходимое лечение. Проводится регулярное лабораторное обследование анализов всех пациентов, находящихся в больнице, на предмет выявления инфекции. Остальным пациентам больницы предоставляется профилактическое лечение, также лечение получает медперсонал", - говорится в сообщении.

Ранее из Эжвы 42 пациентки гинекологического отделения были переведены в обсерватор профилактория "Максаковка" под Сыктывкаром, из них 14 выписаны на амбулаторное лечение, две - госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу, остальные остаются под наблюдением. В ближайшие дни планируется выписка 68 пациентов Эжвинской городской больницы с отрицательными результатами анализов на самоизоляцию, при отсутствии условий самоизолироваться - на обсервацию, добавили в Минздраве.

Как сообщил вечером в среду врио главы региона Владимир Уйба, сейчас важно организовать качественную помощь тяжелым реанимационным больным. Для этого при содействии Минздрава России и Федерального медико-биологического агентства в Коми направили три бригады реаниматологов высокой квалификации из крупных центров страны - из Приволжского медцентра из Нижнего Новгорода, центра им. Алмазова в Санкт-Петербурге и Северного медцентра им. Семашко в Архангельске. Тяжелые реанимационные больные, по словам Уйбы, сейчас находятся в больнице в Эжве и в республиканской клинической больнице.

Руководитель региона предположил, что большой прирост заболевших в Коми может продолжаться еще недели две. "До какого-то времени, может быть, недели две так и будет. Люди, которые были с 14-дневным периодом заболевания, сейчас входят в пору расцвета клинической его картины. Этот прирост будет, это объективно и понятно. Сейчас самое главное - оказывать адекватную и квалифицированную помощь людям, которые находятся в стационарах", - сказал Уйба в своем видеообращении к жителям, размещенном на официальной странице региона "ВКонтакте".