Все новости
Обновлено 

Мишустин: назначение пособий по безработице переводится в онлайн-режим до конца года

Дистанционная регистрация на бирже труда будет проходить на портале "Работа в России"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Назначение пособий по безработице и регистрация этой категории граждан будут вестись в онлайн-режиме. Как сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин, он уже подписал соответствующее постановление.

"Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал, - отметил он. - Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в онлайн-режиме".

Дистанционная регистрация на бирже труда будет возможна с помощью портала "Работа в России". "Это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса", - подчеркнул премьер. Он добавил, что готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице. "Это коснется тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта", - пояснил глава кабмина.