Все новости

Источник: горевший в Москве дом престарелых размещался в непринятом в эксплуатацию здании

Его не проверяли контрольно-надзорные органы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Частный дом престарелых "Третий возраст" на западе Москвы, где в среду вечером возник крупный пожар, располагался в непринятом в эксплуатацию здании. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Практически этот дом престарелых оказался призраком. Он находится в здании, которое не принято в эксплуатацию. В Росреестре значится не здание, а только земельный участок, назначение которого - индивидуальное жилищное строительство", - сказал источник. Он пояснил, что в связи с этим данное здание никто из контрольно-надзорных органов проверять не мог. "Никакие проверки не проводились, так как ни в каких реестрах его нет", - сказал собеседник агентства.

Горевший корпус частного пансионата размещался в доме 12 на 3-й Мякининской улице и принадлежит ООО "СК "Третий возраст", в то время как соседний корпус расположен в доме 7 на этой же улице, он относится к АО "Третий возраст".

Официальными комментариями ТАСС пока не располагает.

Следствие рассматривает в качестве приоритетной версии пожара неисправность электропроводки и котла отопления. В результате погибли четыре человека, в том числе трое постояльцев, 16 пострадавших госпитализированы. Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что в котельной, которая работала на дизельном топливе, произошел хлопок. Пожар в частном доме престарелых "Третий возраст" на 3-й Мякининской улице возник около 21:30 мск 8 апреля. В этом частном пансионате жили и лечились в том числе маломобильные престарелые люди. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

В новость были внесены изменения (13:20 время мск) — добавлены подробности по тексту.