Все новости

Песков признался, что не уверен в пользе блокатора вирусов

При этом представитель Кремля заявил, что сейчас "каждый носит все, что можно с точки зрения каких-то превентивных мер"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не уверен в пользе блокатора вирусов, который он ранее купил в аптеке, но побочных эффектов у себя пока тоже не обнаружил.

Отвечая в ходе конференц-колла с журналистами в четверг на просьбу прокомментировать использование бейджа с блокатором вирусов, представитель Кремля отметил, что сейчас "каждый носит все, что можно с точки зрения каких-то превентивных мер".

"Я конечно же не уверен, что он как-то помогает, я читал, что многие эксперты говорят, что это даже может быть вредно, поэтому точно не знаю", - признал пресс-секретарь президента.

Песков прокомментировал также утверждения о том, что при использовании таких блокаторов могут возникать побочные эффекты, среди которых - свистящее дыхание и спутанность сознания.

"Свистящего дыхания пока нет", - с иронией заверил представитель Кремля, отметив, что относительно же спутанности сознания журналисты сами могут "выносить вердикт по итогам конференц-колла". "Но спасибо за заботу в любом случае!" - поблагодарил Песков.

Ранее Песков в ответ на вопрос ТАСС, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких блокаторов, как у него, сообщал, что сам купил себе такую продукцию в аптеке.

Принцип действия подобных блокаторов основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух. Ранее опрошенные ТАСС эксперты рассказали, что блокатор вирусов не является средством от всех болезней и не проходил испытания на эффективность против COVID-19. Кроме того, они выразили сомнения, что в принципе подобные изобретения могут защищать людей от вирусов.