Все новости
Обновлено 

Выплаты по потере работы из-за коронавируса будут действовать в Москве до 30 сентября

Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 тыс. 500 рублей в месяц

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Выплаты для потерявших работу из-за коронавируса будут действовать в столице до 30 сентября. Об этом сообщил в четверг на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

"Программа выплат будет действовать до 30 сентября 2020 года", - написал он. При этом мэр выразил уверенность, что "так долго - целых полгода - эта помощь не потребуется". "Знания, опыт и желание трудиться большинства москвичей, попавших сегодня в трудную ситуацию, будут вновь востребованы гораздо быстрее",- сказал он.

В этой связи Собянин также напомнил, что максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 тыс. 500 рублей в месяц. Эта сумма складывается из федерального пособия в размере 12 тыс. 130 рублей и доплаты из столичного бюджета в размере 7 тыс. 370 рублей.

Мэр подчеркнул, что выплаты начнутся уже в четверг, 9 апреля. "По поручению президента России Владимира Владимировича Путина сегодня - по ускоренному и максимально упрощенному порядку - начинаем выплату москвичам федерального пособия по безработице, а также региональной компенсационной доплаты", - написал мэр.

В новость были внесены изменения (15:02 мск) — добавлены подробности по тексту.