Все новости
Обновлено 

ВКС России доставляют помощь для борьбы с коронавирусом в Боснию и Герцеговину

На боту самолетов Ил-76 находятся 24 военнослужащих и пять единиц военной техники

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина дал указание о доставке помощи по борьбе с коронавирусом в Боснию и Герцеговину. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в четверг.

"По поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания об оперативной доставке в Боснию и Герцеговину помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

На борту самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России находятся 24 военнослужащих и пять единиц военной и специальной техники. Всего будет совершено три рейса. "Помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции оказывается в соответствии с обращением руководства Республики Сербской (Босния и Герцеговина)", - добавили в военном ведомстве.

Ранее Россия отправила вирусологов и других специалистов Минобороны со спецтехникой в Италию и Сербию. В частности, военнослужащие РФ ведут в Италии работы по дезинфекции пансионатов для пожилых людей.