Все новости

Строительство всех 16 медцентров Минобороны ведется с опережением графика

Работы развернуты в круглосуточном режиме в три смены

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 апреля. /ТАСС/. Все 16 медицинских центров Минобороны, которые возводятся в стране для борьбы с коронавирусом, строятся с опережением графика, сообщил ТАСС в четверг замглавы ведомства Тимур Иванов.

"Работы развернуты в круглосуточном режиме в три смены. На всех объектах строительства выполнена заливка фундаментов, производится монтаж зданий новых центров. На объектах задействовано свыше 800 единиц строительной и специальной техники. Следует отметить, что строительство всех 16 медицинских центров ведется с опережением графика", - сказал Иванов.

По его словам, первый центр в Нижнем Новогороде будет сдан уже к 20 апреля.

Замминистра отметил, что каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Кроме того, сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. "Определен соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, который проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России", - добавил он.

Ранее президент Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1 600 мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.