Все новости

Замминистра Овсянников заявил, что сожалеет о произнесенных нецензурных словах в Ижевске

По его словам, он выполнил все законные требования сотрудников авиабезопасности, но был не согласен с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Замглавы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников, исключенный из "Единой России" после инцидента в аэропорту Ижевска, принес извинения за произнесенные им нецензурные слова и заявил, что согласен с тем, что должен нести административную ответственность.

27 апреля Завьяловский районный суд в Удмуртии рассмотрит дело Овсянникова о мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. По данным источника в правоохранительных органах, полицейские составили административный протокол на Овсянникова, который прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы и посадочный билет, а после просьбы показать документы начал нецензурно выражаться. Минпромторг пообещал провести внутреннее расследование. 8 апреля президиум генсовета "Единой России" исключил Овсянникова из партии за действия, несовместимые с ее этическими нормами.

"Еще раз подтверждаю, что никаких "дебошей" я не устраивал, от выполнения законных требований сотрудников службы авиабезопасности и полиции не отказывался, удостоверением не прикрывался. Некорректные слова были произнесены после неоднократного незаконного требования о предъявлении посадочного талона при входе в здание аэропорта, о чем искренне сожалею", - написал замминистра на своей странице в Facebook.

"Уверен, что партия всегда принципиальна к нецензурным высказываниям всех своих членов. Поэтому сомневаться в правильности решения предложить меня уволить у меня возможности нет", - отметил он.

Овсянников также подчеркнул, что не предъявлял свое удостоверение заместителя министра. По его словам, он выполнил все законные требования сотрудников авиабезопасности, но был не согласен с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска, который не всегда может быть у человека, входящего в здание аэропорта.

"И даже зарегистрировавшись на рейс я услышал очередное требование о посадочном талоне уже от подошедших сотрудников полиции. После чего я высказался некорректно, а по-русски - нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал, или принял на свой счет. Как результат, был оформлен протокол об административном правонарушении, что заняло достаточно много времени. Должен ли я нести административную ответственность - конечно должен и для этого существует суд", - написал он.

Овсянников стал замминистра промышленности и торговли РФ в октябре 2019 года. В 2016-2019 годах он был губернатором Севастополя.