Все новости

В Амурской области большая часть школ будет работать в обычном режиме с 13 апреля

В регионе выявлено всего четыре случая заражения коронавирусом

ТАСС, 10 апреля. Власти Амурской области, где выявлено только четыре случая заражения коронавирусом, разрешили школам в большинстве муниципалитетов работать в штатном режиме с соблюдением мер безопасности. Исключение - областной центр с районом и два крупных города, сообщило региональное правительство.

Сейчас в Амурской области 28% образовательных организаций находится на каникулах, обучение в остальных ведется в дистанционном формате.

"Исходя из ситуации, предлагаем с понедельника главам муниципальных образований принять решение и разрешить работу школ в штатном режиме, кроме Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Колледжи остаются на дистанционном обучении", - приводят в сообщении слова зампредседателя правительства области - министра образования и науки региона Светланы Яковлевой.

Отмечается, что педагоги старше 65 лет должны остаться дома, они могут вести уроки дистанционно. Кроме того, крупные классы поделят на группы. Все поверхности будут чаще обрабатываться, обязательным требованием будет ношение маски.

На таких же условиях могут работать детские сады, однако решение об их открытии будет приниматься отдельно в каждом муниципальном штабе исходя из ситуации. "В Благовещенске, Благовещенском районе, Белогорске и Свободном в детских садах пока будет продолжена работа дежурных групп", - добавляется в сообщении.