Все новости
Обновлено 

В Кремле призвали не сгущать краски вокруг роста преступности

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что рост преступности требует повышенного внимания
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Кремль фиксирует рост преступности в РФ, но призывает не сгущать краски.

"Что касается роста преступности, мы, безусловно, все это фиксируем, главным образом это, конечно, фиксируют правоохранительные органы, которые очень интенсивно работают сейчас, с повышенной нагрузкой", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами в понедельник. Однако, по его мнению, "очень важно не выстраивать сейчас какие-то авральные графики на основе отдельных случаев, пусть даже они в ряде городов фиксируются". "Совсем сгущать краски не нужно", - считает представитель Кремля. При этом он признал, что рост преступности "требует повышенного внимания".

"У страха глаза велики, это такие истеричные проявления, которым совершенно не нужно поддаваться", - посоветовал Песков, комментируя мнение о возможном возвращении РФ к криминальной ситуации 1990-х годов.

По данным МВД, Москва и Московская область стали лидерами по числу зарегистрированных преступлений в январе и феврале. Всего, по данным ведомства, за первые два месяца зарегистрировано более 327 тыс. преступлений по всей России, из них почти 24 тыс. в Москве, более 12 тыс. в Московской области, 12 тыс. в Краснодарском крае, чуть более 10 тыс. в Челябинской области, замыкает пятерку Ростовская область, где зарегистрировано более 9,5 тыс. преступлений.

Наименьшее количество совершенных за этот период преступлений, по данным МВД, зарегистрировано в Ненецком автономном округе, на Чукотке, в Калмыкии, Ингушетии и Магаданской области.