Все новости

Российская академия образования займется экспертизой учебников и инновационными проектами

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В сферу деятельности реорганизованной Российской академии образования /РАО/ попадет как экспертиза школьных учебников, так и участие в инновационных образовательных проектах. Об этом сообщил журналистам глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов.

"Мы связываем большие ожидания с новым руководством Российской академии образования /президент РАО Людмила Вербицкая вступила в должность в ноябре 2013 года/, - сказал Ливанов. - В скором времени РАО будет играть ключевую роль в экспертизе учебников, которыми будут пользоваться наши школьники, а также в реализации крупных инновационных проектов в области образования и педагогики".

Глава ведомства добавил, что на заседании был принят новый устав, который закладывает нормативно-правовые основы функционирования РАО на ближайшие годы. "Сейчас мы рассматриваем тех людей, которые являются академиками, членами РАО в качестве такого передового "отряда педагогики". Нам предстоит очень многое вместе сделать", - отметил министр.

По его словам, очень важно, чтобы Российская академия образования прошла этап реорганизации. "РАО будет подведомственна Минобрнауки, мы создаем для этого все условия", - пояснил Ливанов.

Он уточнил, что в ближайшее время будет проведен аудит деятельности тех институтов, которые были в системе Российской академии образования раньше, а также составлен совместный план работы на ближайший год.