Все новости
Обновлено 

Число заразившихся коронавирусом в хостеле в Ленинградской области возросло до 123

За сутки выявили еще 88 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Общее число заразившихся коронавирусом в нелегальном хостеле на территории Всеволожского района Ленинградской области возросло до 123, за сутки выявили еще 88 человек, сообщили в оперативном штабе региона.

"Роспотребнадзор по Ленобласти сообщает о 105 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом, в том числе 88 - в хостеле мигрантов во Всеволожском районе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в хостеле зафиксировали 35 случаев заражения. Нелегальный хостел в поселке Новосергиевка выявили в результате рейда Роспотребнадзора, Следственного комитета и полиции. Всего на его территории находились 472 человека. Из-за большого числа людей, контактировавших с заразившимися, было принято решение организовать палаточный госпиталь в границах населенного пункта, непосредственно рядом с хостелом, чтобы локализовать очаг.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона, палаточный госпиталь представляет собой аэромобильный бытовой комплекс - помещение отапливается, там есть душ, туалеты и мебель. "Обслуживать его в карантинной зоне осталась команда спасателей - четыре человека", — добавили в пресс-службе.

Как сообщала прокуратура Ленинградской области, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Хостел находится в ближайшем к Санкт-Петербургу Всеволожском районе, в нем зафиксировано наибольшее число случаев заражения в Ленинградской области. Всего в регионе с начала пандемии, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 298 человек, выздоровели пятеро.

В Санкт-Петербурге за последние сутки зафиксирован рекордный прирост с начала пандемии — выявлено 130 новых случаев. Всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 929 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число выздоровевших достигло 170. Также за прошедшие сутки умер еще один человек с положительным тестом на COVID-19, всего умерли пятеро.

Лечение в полевом госпитале

Помощь лечении заразившихся постояльцев нелегального хостела оказывают врачи Всеволожской больницы. Как рассказала заместитель главного врача учреждения Алла Школяренко, пациентов разделили на три группы. В первую входят те, у кого подтвердилось заражение, во вторую - пациенты с симптомами, но пока без лабораторного подтверждения COVID-19 и в третью - люди, контактировавшие с заразившимися, но без симптомов.

"В соответствии с данными группами пациентов у нас созданы медицинские бригады, которые обслуживают данные группы и между собой не пересекаются ни врачи, ни медицинские сестры, ни пациенты. Вся медицинская помощь оказывается пациентам в соответствии с клиническими требованиями и с протоколами лечения и профилактических мероприятий, которые разработаны Министерством по здравоохранению. Медицинское наблюдение также проводит врач, которая находится и проживает в хостеле, это их штатный сотрудник, для нее мы создали чек-лист, по которому она дополнительно отслеживает пациентов", - рассказала Школяренко в видеокомментарии, опубликованном пресс-службой правительства региона.