Все новости

Пять фотографов из России стали финалистами конкурса Sony World Photography Awards

В том числе фотокорреспондент ТАСС Михаил Джапаридзе

ЛОНДОН, 15 апреля. /ТАСС/. Всемирная организация фотографии (ВОФ) назвала в среду победителей международного конкурса Sony World Photography Awards. Речь идет о 10 категориях "Открытого конкурса". В отличие от "Профессионального конкурса" в нем жюри оценивает не серию из нескольких снимков, а лишь одну работу.

Представители России не смогли победить, однако, как стало известно в среду, среди фотографий, вошедших в "короткий список" престижной премии, оказались работы пяти фотографов из РФ.

Так, в категории "Уличная фотография" среди финалистов оказался снимок фотокорреспондента российского информационного агентства ТАСС Михаила Джапаридзе. На нем изображено массовое занятие людей йогой в парке "Царицыно" в Москве в июне 2019 года, когда отмечался Международный день йоги.

Победу в этой номинации праздновал колумбиец Сантьяго Меса.

Работы россиян фигурировали также в таких категориях, как "Портрет" (Дмитрий Тульментьев), "Креатив" (Станислав Станьковский), "Натюрморт" (Игорь Крюков) и "Окружающий мир и дикая природа" (Анастасия Каминская).

Всего в 10 номинациях победили представители Австралии, Аргентины, Великобритании, Италии, Китая и Колумбии. Из их числа будет выбран победитель "Открытого конкурса", имя которого назовут 9 июня. В этот же день будут оглашены победители "Профессионального конкурса", "Молодежного конкурса" и "Студенческого конкурса".

В новость была внесена правка (17.04.2020, 13:50 мск) – передается с исправлением даты проведения мероприятия в третьем абзаце - в июне 2019 года.