Все новости
Обновлено 

Эксперт Минздрава: число заразившихся коронавирусом в Москве может снизиться в июне - июле

По словам Николая Брико, при соблюдении рекомендаций в конце апреля или начале мая будет переломный момент, который позволит выйти на плато, а затем перейти к периоду спада эпидемиологической угрозы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. В Москве в июне - июле, при условии соблюдения всех мер профилактики и безопасности, возможно будет наблюдать снижение числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Об этом в среду рассказал завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

По его словам, что если все уже предложенные рекомендации граждане будут соблюдать, то в конце апреля - начале мая наступит переломный момент, который позволит выйти сначала на плато и потом уже перейти к периоду спада эпидемиологической угрозы. "Мы сейчас делаем по Москве прогноз на некое плато, стабилизацию и последующее снижение [в] июне - июле", - сказал он в эфире телеканала "Доктор"

Другие регионы запаздывают по заболеваемости на две - три недели от Москвы, но "здесь нет ничего необычного", считает Брико. Также он заявил о необходимости внедрить систему, которая будет сдерживать распространение вируса и предупреждать новые случаи.