Все новости
Обновлено 

Глава комздрава Петербурга госпитализирован после появления у него симптомов ОРВИ

При этом Дмитрий Лисовец будет работать дистанционно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец перешел на удаленную работу после проявления у него симптомов ОРВИ и был госпитализирован.

"Я вынужден признать, что заболел. Вчера вечером у меня появились симптомы острого респираторного заболевания, и я принял решение госпитализироваться в больницу. Мое состояние позволяет мне принимать участие в работе комитета по здравоохранению, однако только дистанционно", - сказал во вторник Лисовец в видеокомментарии, опубликованным оперативным штабом региона.

По словам главы комздрава, все сотрудники комитета прошли тестирование на коронавирус, ежедневно утром и вечером проводится динамическое наблюдение за состоянием их здоровья. Все совещания в комитете проводятся в дистанционной форме, все контакты между сотрудниками сведены к минимуму.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге продолжает оставаться сложной, мы делаем все необходимое для того, чтобы предотвратить распространение инфекции. Основной дефицит сейчас - это время, оно необходимо нам для того, чтобы подготовить больницы, развернуть дополнительные койки. На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления", - сказал Лисовец и призвал соблюдать режим самоизоляции и беречь себя и своих близких.

Кроме того, в Петербурге госпитализирован из-за коронавируса директор НМИЦ ТО им. Вредена Рашид Тихилов. "Я сам переболел, [нахожусь] в больнице, в стадии выздоровления", - сказал он ТАСС во вторник. Ранее сообщалось, что на территории НМИЦ введен карантин.

По последним данным, в Петербурге выявлено 1 973 случая заражения коронавирусом нового типа, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Также город входит в число девяти регионов РФ, которые превышают среднероссийский показатель числа зараженных - 32,1 на 100 тыс. жителей. Всего в городе выздоровели после заражения коронавирусом 280 человек, умерли 11.