Все новости

В Роспотребнадзоре заявили, что дети заразны коронавирусом дольше, чем взрослые

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов также отметил, что наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией дети в возрасте от шести до семи лет

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Дети могут дольше, чем взрослые, оставаться источником новой коронавирусной инфекции и заражать других, сообщил в среду заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе профессор Александр Горелов.

"Есть еще некие эпидемиологические особенности, которые подчеркивают, что, перенося легко инфекцию, дети, к сожалению, более длительное время выделяют вирус, то есть остаются источником инфекции", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

Горелов также отметил, что наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией дети в возрасте от шести до семи лет. При этом у них протекает заболевание легче, чем у взрослых. "Дети с сопутствующей патологией являются группой риска по неблагоприятным исходам коронавирусной инфекции, и вот те случаи, которые описаны к настоящему моменту, заканчивающиеся летально, к сожалению, это те категории детей, которые относятся к группе, требующей и в повседневной жизни пристального внимания", - пояснил эксперт.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 57 999 случаев заражения, выздоровели 4 420 человек, умерли 513. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость внесены изменения (23:26 мск) - передается с уточнением цитат во втором-третьем абзацах