Все новости
Обновлено 

Иностранцы до 15 июня смогут работать в Москве без патента

До этого периода также отменяется ежемесячная оплата за уже выданные патенты

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Иностранцы с 15 марта по 15 июня текущего года могут работать в Москве без патента на трудовую деятельность, также отменяется ежемесячная оплата за уже выданные патенты из-за ситуации с коронавирусом. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешение на работу или патента, вне зависимости от цели въезда в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г. могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов", - сказали в пресс-службе.

В главке также добавили, что "в обозначенный период обращаться для продления сроков действия разрешений на работу и патентов, а также производить оплату авансового платежа по налогу на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента, не требуется".

Кроме того, отмечается, что работодатели могут привлекать на работу иностранцев, которые находятся в России по визе и не имеют разрешения на работу, но при наличии у них соответствующего разрешения на привлечение и использование иностранных работников. "Обязательным условием использования иностранной рабочей силы является соблюдение работодателем требований законодательства РФ, включая установленные ограничения и иные меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - подчеркнули в ГУ МВД.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили ТАСС, что с 1 марта по 8 апреля 1,2 млн иностранных граждан и лиц без гражданства выехало из РФ. За этот период более 97 тыс. иностранцев в разных регионах России обратились за продлением срока временного пребывания в России.

На фоне коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой. Позже в МВД сообщили, что ведомство продлевает всем иностранцам, находящимся в России, срок пребывания в стране из-за распространения коронавирус.

В новость внесены изменения (21:17 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца. 

Теги