Все новости

Депутат Аникеев считает себя потерпевшим в деле о просроченных ИВЛ во Владимире

Он также намерен оплатить покупку новых аппаратов

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Григорий Аникеев, оплативший оказавшиеся просроченными аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больницы во Владимире, считает себя потерпевшим в этом деле. Об этом сообщает в четверг сайт единороссов.

"Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе - аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения. Не снимаю с себя ответственности за то, что доверился медучреждению", - сказал Аникеев.

Депутат заявил, что принял решение о закупке новой партии оборудования для больниц во Владимирской области, не дожидаясь возмещения ущерба, понесенного им в этой ситуации.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поставки аппаратов ИВЛ с просроченным на 15 лет сроком годности в городскую больницу Владимира. Как пояснили ТАСС в департаменте здравоохранения Владимирской области, оборудование в качестве спонсорской помощи для нужд региона закупил депутат Госдумы Григорий Аникеев.