Все новости

Скворцова: распространение коронавируса может перейти в стадию плато на следующей неделе

Глава Федерального медико-биологического агентства отметила, что теоретический и практический опыт "растет на глазах" и все время появляются новые знания о вирусе

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассчитывает, что на следующей неделе ситуация с распространением коронавируса в РФ перейдет в стадию плато.

"Мы очень надеемся, что на следующей неделе мы выйдем на плато, мы какое-то время на нем продержимся и пойдем вниз", - сообщила Скворцова на дистанционном заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме под руководством Адальби Шхагошева. "Вот хотелось бы, чтобы так оно и было", - добавила глава Федерального медико-биологического агентства.

Скворцова также отметила, что теоретический и практический опыт "растет на глазах", все время появляются новые знания о вирусе.

Как сообщила пресс-служба фракции "Единая Россия", на заседании также был затронут вопрос об открытии в Ленинградской области отделения для лечения больных коронавирусом. Скворцова пояснила, что для пациентов был перепрофилирован инфекционный корпус Центральной медико-санитарной части №38, в нем развернуто 45 коек, из них - пять реанимационных. У 90% коек также есть подключение к кислороду. "На эти цели Центральной медико-санитарной части №38 была оказана помощь в размере 35 млн рублей. Из них порядка 5 млн - на стимулирование работников и дополнительную заработную плату и 30 млн - на дооснащение коек всем необходимым", - говорится в информации, предоставленной пресс-службой.