Все новости
Обновлено 

Российско-сербский центр передал Сербии 3 тыс. комплектов для защиты от коронавируса

Количество случаев заражения коронавирусом в Сербии составило 7 483, 144 человека умерли

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Российско-сербский гуманитарный центр передал более 3 тыс. комплектов снаряжения для защиты пожарных Сербии от коронавируса. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Буквально на днях Российско-сербский гуманитарный центр при поддержке МЧС России в рамках оказания помощи сербским пожарным для безопасной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции передал 3 тыс. комплектов снаряжения", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с просьбой о помощи в оснащении пожарных обратилось руководство МВД Сербии. В МЧС РФ отмечали, что проводятся необходимые процедуры для закупки гуманитарной помощи, сербской стороне будут предоставлены защитные маски и комбинезоны.

По последним данным Минздрава Сербии, количество случаев заражения коронавирусом в стране составило 7 483, 144 человека умерли. Всего госпитализированы 3 164 человека, 95 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. С момента начала эпидемии тестирование прошли 54 887 человек. Сербия полностью закрыла границы, в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час. Отменены парламентские выборы, прекращено междугородное автобусное и железнодорожное сообщение. Со вторника правительство страны начало постепенно открывать продуктовые рынки, мастерские, возобновились строительные работы.

Российско-сербский гуманитарный центр создан 25 апреля 2012 года на территории сербского города Ниша как межправительственная гуманитарная некоммерческая организация. В активе центра имеется ряд проведенных гуманитарных операций и проектов по оказанию помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сербии, Боснии и Герцеговины, Греции, Словении, Албании и масштабных учений. Кроме того, его специалисты организуют обучение и повышение квалификации в области ГО и ЧС.

В новость были внесены изменения (9:19 мск) — передается с уточнением формулировки в заголовке и лиде.