Все новости

В Петербурге умер заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы

У Алексея Филиппова выявили коронавирус, его семье выплатят 1 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы в Петербурге Алексей Филиппов, у которого выявили коронавирусную инфекцию, умер в клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе Александровской больницы.

"Да, это так. У него был выявлен коронавирус", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о смерти Алексея Филиппова в больнице им. Боткина.

Как сообщили журналистам в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, семье Филиппова выделят 1 млн рублей. "Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов позвонил вдове Алексея Филиппова и выразил свои соболезнования. Родные получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, полагающуюся в случае смерти медицинского работника. Также Александр Беглов сообщил, что город будет помогать семьям скончавшихся медиков, принимавших участие в лечении больных с коронавирусом, выделяя средства на организацию похорон", - говорится в сообщении пресс-службы. В пресс-службе добавили, что выявленная у Филиппова коронавирусная инфекция привела к развитию пневмонии. 

Филиппов работал в Александровской больнице с августа 2016 года. Выполнял сложные высокотехнологичные оперативные вмешательства по профилю "Нейрохирургия" при геморрагических инсультах, разрывах аневризм сосудов головного мозга, при опухолях центральной нервной системы, имел нагрудный знак "Отличник здравоохранения". 

По последним данным, в Боткинской больнице на лечении находился 121 медик, заразившийся коронавирусом. Трое из медиков находятся на ИВЛ. 

Ранее стало известно о смерти анестезиолога-реаниматолога Александровской больницы Санкт-Петербурга Сергея Белошицкого, который умер после заражения коронавирусом во время работы с инфицированными. Правительство города выплатит 1 млн рублей его семье. 

О ситуации с коронавирусом в городе 

По последним данным, в Петербурге выявлено 3 077 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Также город входит в число девяти регионов РФ, где превышен среднероссийский показатель числа заразившихся - 32,1 на 100 тыс. жителей. Выздоровели после заражения коронавирусом 489 человек, умерли 27.