Все новости

Песков заявил, что работа медиков по борьбе с коронавирусом достойна восхищения

Представитель Кремля подчеркнул, что "вопросами обеспечения и оснащения медицинских учреждений и медиков всем необходимым президент занимается ежедневно"

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признал, что есть отдельные проблемы с обеспечением медицинских работников всем необходимым при борьбе с коронавирусом. При этом Песков призвал не делать на основании отдельных случаев обобщающих выводов.

По его словам, "какие-то разовые проблемы, конечно, нельзя исключить". Песков также подчеркнул, что эти проблемы решаются в оперативном режиме. "Нельзя на основе каких-то единичных случаев давать общую оценку ситуации", - сказал он в понедельник журналистам.

Говоря о сообщениях о проблемах защиты медиков, представитель Кремля отметил, что "где-то есть элементы провокации". Песков предложил перепроверять информацию самих медорганизаций.

"Что касается печальных новостей о гибели некоторых врачей, то мы все знаем, что врачи находятся на передовой, - подчеркнул Песков, - они действительно рискуют, проявляют самопожертвование". Он добавил, что "это достойно восхищения и сожаления, когда врачи заболевают, выполняя свой долг".

Песков особо подчеркнул, что "вопросами обеспечения и оснащения [медицинских учреждений и медиков всем необходимым] президент занимается ежедневно". "Поэтому сама постановка вопроса, следует или не следует президенту вмешиваться, не верная. Президент вмешивается каждый день в этот процесс. Вы видите это по всем мероприятиям, по встречам, по совещаниям, которые он проводит. Большую часть времени он тратит именно на эти первоочередные задачи", - заметил пресс-секретарь российского лидера.

Представитель Кремля также подчеркнул, что "предпринимаются очень энергичные шаги для обеспечения всем необходимым сектора здравоохранения". По его мнению, есть единичные проблемные случаи. "Но каждая конкретная проблема решается в оперативном порядке. Судить о всей картине, основываясь на этих единичных случаях было бы не верно", - заключил Песков.