Все новости
Обновлено 

Россияне вылетели из США на родину возвратным рейсом "Аэрофлота"

На борту самолета находятся 257 человек, в том числе 19 российских школьников
Самолет Boeing 777-300 fifg/Shutterstock/FOTODOM, архив
Описание
Самолет Boeing 777-300
© fifg/Shutterstock/FOTODOM, архив

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ТАСС/. Граждане России, пожелавшие вернуться на родину, в том числе школьники, вылетели во вторник из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Москву вывозным рейсом "Аэрофлота". На электронном табло в воздушной гавани в 19:36 по местному времени (02:36 мск) появилась информация о том, что рейс SU103 отправлен. Ожидаемое время прибытия самолета Boeing 777-300 в аэропорт Шереметьево - 11:45 мск.

По данным посольства РФ в США, возвратным рейсом "Аэрофлота" вылетели 257 человек. "Очередной вывозной рейс с 257 гражданами направляется из Нью-Йорка на родину. Российские дипломаты в США желают соотечественникам благополучного возвращения домой!" - отмечается в сообщении дипмиссии в Twitter. Как сообщил президент общественной организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан, этим рейсом в РФ возвращаются 19 российских школьников.

В Facebook на странице генконсульства РФ в Нью-Йорке опубликован текст, в котором говорится, что совместно с посольством "было оказано необходимое содействие пожилым людям, а также несовершеннолетним". "Генеральным консульством были предоставлены средства защиты - медицинские маски", - указывается в сообщении.

Дипломаты РФ выразили признательность Координационному совету организаций российских соотечественников и организации "Русская молодежь Америки" "за своевременную помощь гражданам России, оказавшимся в сложном положении" в Соединенных Штатах.

В канале Минкомсвязи РФ в мессенджере Telegram ранее была опубликована информация, согласно которой на рейс могут попасть граждане РФ, которые "проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях".

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов 3 апреля заявил, что более 2 тысяч российских граждан, находящихся на территории США, сообщили дипломатам о желании вернуться домой. После этого были организованы два вывозных рейса "Аэрофлота" из США в РФ.