Все новости

Суд Лондона назначил на 13 июля рассмотрение дела об экстрадиции Олега Тинькова в США

Все это время бизнесмен будет обязан оставаться в Лондоне
Олег Тиньков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Олег Тиньков
© Донат Сорокин/ТАСС

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Рассмотрение дела об экстрадиции в Соединенные Штаты российского бизнесмена Олега Тинькова, которое должно было состояться в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне 27 апреля, перенесено на 13 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в суде.

"Рассмотрение дела запрашиваемого вами лица запланировано в следующий раз на 13 июля 2020 года в 10:00 (12:00 мск - прим. ТАСС) в зале номер три", - отметил представитель суда. При этом собеседник агентства пояснил, что это будут лишь предварительные слушания. "Это не будет полноценное слушание, это будет досудебная подготовка дела к слушанию", - сказал он.

"Из-за ситуации с коронавирусом мы сейчас не проводим полноценных рассмотрений дел об экстрадиции", - отметил собеседник агентства, не уточнив, когда именно может состояться рассмотрение дела по существу.

"Не могу предоставить какой-либо информации на этот счет, мы не знаем этого", - пояснили в суде.

Бизнесмен будет обязан оставаться в Лондоне все это время без возможности покинуть город. "Условия освобождения под залог сохраняются", - сообщил сотрудник суда.

Представитель бизнесмена в ответ на просьбу ТАСС воздержался от комментария.