Все новости

Движение "Хрюши против" намерены пожаловаться мэру Москвы на работу Замоскворецкого рынка

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Молодежное движение "Хрюши против" намерены пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на работу Замоскворецкого рынка столицы.

Как пояснила ИТАР-ТАСС лидер движения Евгения Сморчкова, на этом рынке "активисты уже два года выявляют продажу просроченных продуктов". "О том, что творится на рынке, СМИ постоянно пишут, снимаются сюжеты, но это ни к чему не ведет - рынок работает", - заявила она.

По словам Сморчковой, не помогает в решении проблемы и префектура округа. "Наши неоднократные обращения к зампрефекту находят только отговорки, что закрытием рынка занимается прокуратура, - утверждает она. - На деле же выходит, что мы пишем заявление о продаже просроченных продуктов в полицию и Роспотребнадзор, после прокуратура закрывает рынок, а через две недели он опять работает, и там опять продают просроченные продукты".

Поэтому, сообщила руководитель "Хрюш против", движение готовит заявление о работе рынка "непосредственно мэру".

10 декабря активисты организации стали участниками инцидента на рынке. Как информировали в пресс-службе полиции Москвы, в отдел по району Москворечье-Сабурово поступило заявление от представителей движения "Хрюши против" о реализации продуктов питания с истекшим сроком годности на рынке, расположенном во 2-м Котляковском переулке.

"Кроме того, от двух волонтеров поступило заявление о нанесении им телесных повреждений представителями администрации рынка. В настоящее время по данным заявлениям проводится проверка",- сказали в главке.

Движение "Хрюши против" - некоммерческая организация, созданная молодежным движением "Наши". Участники движения считают своей основной задачей борьбу с недоброкачественным обслуживанием в магазинах.