30 апреля 2020, 11:03,
обновлено 30 апреля 2020, 12:06
Пандемия COVID-19

На Кубани ввели масочный режим

Также в регионе продлили карантин до 12 мая

КРАСНОДАР, 30 апреля. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил до 12 мая карантин в регионе, действующий из-за распространения коронавируса, усилив его обязательным ношением масок. Об этом он заявил в ходе заседания оперативного штаба в четверг.

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков.

"Решение здесь только одно - карантин необходимо сохранить, и я принял решение его продлить до 12 мая. Вместе с Роспотребнадзором приняли решение, чтобы с сегодняшнего дня [четверг] действовал масочный режим. Это жесткий режим: до этого мы просили надеть маску, теперь мы требуем надеть ее. Все должны быть в масках без исключения", - сказал Кондратьев.

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец пояснил, что предприятия региона в сутки производят около 50 тыс. в сутки многоразовых масок и порядка 12 тыс. - одноразовых. "Конечно, не во всех аптеках сегодня есть достаточное количество масок, надо говорить правду. Но и наши предприятия все больше и больше наращивают свои производственные мощности. Но и плюс аптечные сети и торговые сети еще и закупают из других регионов. Поэтому львиная доля конечно обеспечена будет", - отметил Швец.

По данным оперативного штаба региона по состоянию на четверг общее количество заразившихся коронавирусом на Кубани составляет 1 017 граждан, в том числе 68 детей, 20 пациентов скончались, 251 выздоровел, в тяжелом состоянии находятся 26 пациентов. За последние сутки в регионе зафиксировали 66 случаев заражения.

Коронавирус в России

В новость внесены изменения (15:04 мск) - добавлен комментарий вице-губернатора региона.