Все новости

Ликвидационная комиссия РИА "Новости" назначила главредом агентства Ираклия Гачечиладзе

Произведены и другие назначения, в том числе назначены гендиректор и главбух новой структуры

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным редактором РИА "Новости" назначен Ираклий Гачечиладзе, ранее работавший на телеканале Russia Today. Сообщение об этом появилось на сайте новостного агентства.

Ираклий Гачечиладзе был директором Дирекции информационного вещания на английском языке телеканала Russia Today, а также заместителем главного редактора телеканала. Карьеру на телевидении Гачечиладзе, окончивший в 2003 году журфак МГУ, начал в 2000 году на телеканале НТВ. Он владеет английским и французским языками.

О РИА Новости

Группа РИА "Новости" — один из крупнейших российских медиахолдингов с 70-летней историей. Он объединяет одноименное информационное агентство, агентство экономической информации ПРАЙМ, российское агентство правовой и судебной информации РАПСИ, агентство спортивных новостей "Р-Спорт", универсальное рейтинговое агентство РИА "Рейтинг", издательский дом "Московские новости", выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках, говорится на сайте ria.ru. Правовая форма - федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП). До указа Путина главным редактором РИА "Новости" была Светлана Миронюк, генеральным директором — Николай Бирюков.

Продолжение