Все новости

Главврач Проценко заявил, что заразился коронавирусом не на рабочем месте

По словам Дениса Проценко, он уже две недели работает и чувствует себя хорошо

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что ранее он заразился коронавирусной инфекцией вне рабочего места. Об этом он рассказал во время онлайн-встречи, организованной в пятницу Российским еврейским конгрессом.

"Сотрудники наши заболевают, но статистика очень интересная: заболеваемость докторов, которые работают в ковидных центрах, меньше, нежели у докторов, которые работают в обычных многопрофильных стационарах. Это, мне кажется, вполне объяснимо, подтверждает тот факт, что наличие средств индивидуальной защиты достаточно, доктора наши защищены. Но они же контактируют не только на работе, выходят и контактируют с другими лицами. Инфицирование может происходить и чаще всего происходит не в клинике, как это было и со мной", - сказал Проценко.

Ранее сообщалось, что Денис Проценко 31 марта подтвердил, что его анализ на коронавирус дал положительный результат. Затем главврач находился на изоляции в своем кабинете, коллег не бросил, консультировал по видеосвязи, продолжал сообщать все данные по ситуации в больнице. 15 апреля он сообщил, что два теста показали отрицательный результат.

Доктор снова вернулся в "красную зону" к своим пациентам. 1 мая главный врач столичной больницы в Коммунарке подтвердил, что его состояние сейчас стабильно хорошее, он продолжает работать.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 114 431 случай заражения, выздоровели 13 220 человек, умерли 1 169. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость внесены изменения (18:51 мск) - добавлена информация по тексту.