Все новости

В Еврейской АО умер первый пациент из-за коронавируса

Женщине был 41 год

ТАСС, 5 мая. Заразившаяся коронавирусной инфекцией женщина умерла в Еврейской автономной области, сообщили журналистам во вторник в оперативном штабе по предупреждению распространения инфекции на территории региона.

"Эта информация достоверна", - сообщил представитель штаба, отвечая на вопрос журналистов по поводу появившейся информации о смерти женщины с положительным результатом на коронавирус.

Информация об этом появилась в мессенджерах. В штабе сообщили, что женщина была подопечной областной психиатрической больницы.

Как сообщил глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн на своей странице в Instagram, умершей был 41 год. "Экспертиза еще установит точную причину смерти. У женщины были хронические заболевания, но факт остается - она была с подтвержденным диагнозом COVID-19. Врачами было сделано все, чтобы сберечь жизнь человека. Эта смерть - это печальное подтверждение того, что коронавирус не какая-то сказка, которую вам рассказывают. Это данность. Это реальное заболевание, которое приводит к летальному исходу", - написал Гольдштейн.

По данным местных властей, на прошлый день в регионе было выявлено 158 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией. Это жители Биробиджана, Октябрьского, Смидовичского и Облученского районов. Из них 15 человек выздоровели, 62 пациента госпитализированы, еще 62 человека лечатся на дому амбулаторно. 19 осужденных из двух колоний, где введен карантин из-за вспышки инфекции, изолированы и получают лечение на территории учреждений.

Коечный фонд для больных с коронавирусом заполнен практически наполовину.