Все новости
Обновлено 

Путин поручил губернаторам выработать планы действий по выходу из режима ограничений

При этом президент отметил, что любая поспешность в отмене ограничений "может обернуться откатом назад" в борьбе с коронавирусом

НОВО-ОГАРЕВО, 6 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов в ближайшие дни подготовить планы по выходу из режима ограничений.

"Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, опираясь на эти рекомендации [федерального центра], необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая", - потребовал глава государства в среду на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. 

Путин напомнил, что поручал к 5 мая разработать рекомендации "по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режима вынужденных ограничений". "Такая оценка правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета проведена", - констатировал президент. Он намерен заслушать подготовленные предложения на нынешнем совещании.

"Конечно, жизнь сложнее любых схем, но важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов, алгоритм действий для каждого региона страны", - указал глава государства.

' ТАСС/Ruptly'

Он предупредил об опасности скоропалительных решений по отмене ограничений в связи с коронавирусом. "Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение ученых, специалистов, с учетом всех факторов и возможных рисков", - заявил глава государства.

Путин подчеркнул: "Нельзя забегать вперед, любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад, цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей".

"Ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока, давайте никогда не будем об этом забывать", - обратился президент к участникам совещания.