Все новости
Обновлено 

В Петербурге пьяная женщина упала на Вечный огонь на Марсовом поле и потушила его

Полиция ищет женщину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга ищут женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения упала в Вечный огонь на мемориале на Марсовом поле и потушила его. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в силовых структурах региона.

"По предварительным данным, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала в Вечный огонь, в результате чего он потух", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в компании "Петербурггаз" мемориал не поврежден, горение оперативно восстановили.

В управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области ТАСС подтвердили информацию, отметив, что о потухшем огне в полицию сообщил очевидец. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В 1957 году, в год 40-летия Октябрьской революции, на мемориале был зажжен первый в СССР Вечный огонь, принесенный из мартеновских печей Кировского завода. 10 лет спустя от него был зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата в Москве. Огонь с Марсова поля был передан также на Малахов курган в Севастополе, Мамаев курган в Волгограде, Пискаревское мемориальное кладбище.

В новость внесены изменения (12:46 мск) - добавлены подробности.