Все новости
Обновлено 

Мишустин заявил, что ветеранам нужно обеспечить все необходимое во время пандемии

По словам премьер-министра, в ситуации с распространением коронавируса ветеранам надо уделять самое пристальное внимание

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин считает необходимым уделять самое пристальное внимание ветеранам во время пандемии коронавируса.

"Особенно в ситуации с распространением коронавируса надо уделять ветеранам самое пристальное внимание, заботиться, чтобы у них было все необходимое, а помощь приходила без промедления", - сказал председатель правительства на совещании по социально-экономическим вопросам.

Глава кабинета министров, который сам проходит лечение от коронавируса в одном из государственных медицинских учреждений, провел совещание в режиме видеоконференции. Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне он предложил "обсудить в первую очередь, как идет выполнение поручения президента [РФ Владимира Путина] о поддержке ветеранов, в том числе о выполнении указа о единовременных выплатах к празднику".

"Мы подготовили все необходимые акты, чтобы ветераны смогли получить эти средства вовремя, а также приняли решение о дополнительных мерах поддержки", - сообщил Мишустин. Он уточнил, что "речь идет в первую очередь о ремонте домов и квартир ветеранов, а также об обеспечении жильем нуждающихся, о медицинской помощи, о лекарствах, об организации ухода".

Мишустин также отметил, что поддержка ветеранов со стороны государства должна быть постоянной и ощутимой. Он подчеркнул, что меры поддержки ветеранов должны быть продолжены. "Конечно, эта работа не должна заканчиваться после 9 мая, - сказал Мишустин, напомнив, что об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин. - Нужно сделать все, чтобы ветераны ни в чем не испытывали проблем, чтобы забота о них была постоянной и ощутимой". Премьер заключил, что "это, наверное, одна из самых главных обязанностей государства".

В преддверии праздника Мишустин поздравил всех ветеранов с юбилеем Победы и пожелал им крепкого здоровья.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин сделает все для того, чтобы ветераны своевременно получили положенные им выплаты. "Действительно, для нас эти выплаты являются приоритетом. Те деньги, которые предусмотрены в бюджете, должны дойти до более чем 1 млн 150 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели предусмотрено более 71 млрд рублей, и сегодня уже более миллиона ветеранов Великой Отечественной войны получили эти выплаты. Те, кто еще не смог получить соответствующие выплаты, смогут это сделать в мае текущего года. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы все ветераны получили своевременно выделенные им средства", - сказал Силуанов. 

В новость были внесены изменения (14:30 мск) — добавлены высказывания А. Силуанова.