Все новости

В Троице-Сергиевой лавре умерли двое монахов, один из них лечился от коронавируса

Ранее сообщалось, что главный врач Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон умер от вызванных коронавирусом осложнений

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Свято-Троицкая Сергиева лавра заявила о смерти двух насельников монастыря, один из которых умер от коронавируса. Сообщения об этом появились в пятницу в Telegram-канале монастыря.

"Утром 8 мая 2020 отошел ко Господу насельник Троице-Сергиевой Лавры Иеродиакон Каллист. Батюшка преставился после продолжительного лечения от коронавирусной инфекции. Также сегодня отошел ко Господу после продолжительной болезни старейший насельник лавры архимандрит Лаврентий (Постников). Батюшке было 87 лет", - сообщили в лавре.

Иеродиакон Каллист (в миру - Станислав Викторович Косулин) родился 22 июня 1962 года в Новосибирске, был крещен в возрасте 30 лет. В 2002 году он переехал в Сергиев Посад, где нес послушение в иконной лавке в Троице-Сергиевой лавре. В 2009 году принял иноческий постриг, а 28 марта 2010 года - монашеский, и в том же году был рукоположен в иеродиакона.

Иеродиакон Каллист (в миру - Станислав Викторович Косулин) родился 22 июня 1962 года в Новосибирске. В 2009 году он принял иноческий постриг в лавре, а 28 марта 2010 года - монашеский, и в том же году был рукоположен в иеродиакона.

Архимандрит Лаврентий (Михаил Иванович Постников) родился 25 октября 1933 года в Орловской области. Он учился в Московской духовной семинарии (МДС), 28 мая 1964 года был пострижен в монашество, в 1979 году был возведен в сан архимандрита. Архимандрит Лаврентий долгое время был канонархом (священнослужитель, оглашающий для хора перед пением глас и строчки из молитвословия - ТАСС) Троице-Сергиевой лавры.

Ранее сообщалось, что главный врач Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии (МДА) игумен Тихон (Барсуков) умер от вызванных коронавирусом осложнений.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 3,8 млн человек, более 260 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 187 859 случаев заражения, выздоровели 26 608 человек, умерли 1 723. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость были внесены изменения (17:01 мск) — добавлены подробности по тексту.